Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности колледжа. Администрация колледжа осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и их родителями с целью организации питания обучающихся на бесплатной основе.
Для обучающихся колледжа предусматривается организация одноразового горячего питания (для проживающих в общежитии питание двухразовое).
Питание организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих обедов для обучающихся государственных общеобразовательных учреждений, согласованного в органах Роспотребнадзора. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
Столовая отделения №1 колледжа (на 130 посадочных мест) осуществляет производственную деятельность в полном объеме с понедельника по пятницу включительно в режиме работы колледжа.
В отделении Колледжа установлен следующий режим предоставления питания обучающимся:
11.45 - 12.00 – 1,2курс
12.45 - 13.00 – 3,4 курс
Ежедневно обеспечено дежурство мастеров п/о в помещении столовой.
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет комиссия. Комиссия создается на текущий учебный год приказом директора колледжа.
Допускается замена бесплатного горячего питания сухим пайком в случае невозможности получить горячее питание (выезд на экскурсии, конкурсы и т.д.).